2016

2016/01
・七草粥(大根、かぶ、もち入り)
・田楽風煮物(大根、里芋、人参、絹厚揚げ、こんにゃく、みそ、柚子)
・白菜とにんじんのごま和え
・黒豆と栗の甘煮
・漬物(たくあん、赤カブ)


2016/02
・白ご飯
・みそ汁(しめじ、油あげ、もち麩、ねぎ)
・さつまいもと長いものコロッケ
・もやしの酢の物(もやし、春キャベツ、人参、油あげ)
・漬物(たくあん、梅干)


2016/04
・たけのこごはん(たけのこ、菜の花)
・みそ汁(きざみ高野、白しめじ、ネギ)
・天ぷら(サツマイモ、人参玉ねぎかき揚、タラの芽、つくし、ぜんまい)
・ふだん草の煮びたし(ふだん草、油あげ、人参、エノキ)
 葉わさびの酒粕漬け
・漬物(奈良漬、ゆず大根)


2016/05
・トマトご飯(とまと、油あげ)
・みそ汁(豆腐、わかめ、しめじ)
・ひじき煮物とフキのたいたの
・きゅうりなます(きゅうり、人参、わかめ、油あげ)
・漬物(たくあん、梅干)


2016/06
・豆ご飯
・みそ汁(豆腐、油あげ、ふ、ネギ)
・精進お好み焼(たくあん、キャベツ、豆乳、青海苔)
・ズッキーニのマリネ(ズッキーニ、モヤシ、トマト)
・漬物(そうめんうりの奈良漬け、大根浅漬け、自家製梅干)


2016/07
・白ご飯
・ジャガイモと玉ねぎの冷製スープしそ風味
・ナスとピーマンの味噌いため
・カボチャのくず豆腐
・漬物(べったら漬け、自家製梅干)


2016/09
・いり大豆ご飯
・すまし汁(小松菜、@ふ、しめじ)
・煮物田楽風(厚揚げ、人参、大根、こんにゃく、ナス)
・酢の物(ずいき、赤カブ、食用菊、なし)
・漬物(べったら、自家製梅干)


2016/10
・とうもろこし100%粥
・豆腐、ワカメ、油揚げの味噌汁
・天ぷら三種(紫インゲンのかき揚げ、サツマイモ、レンコン)
・きんぴらごぼう
・漬物(白菜、梅干し)



2016/12
・赤米ご飯
・粕汁(厚揚げ、人参、カブ、こんにゃく、ネギ)
・大豆ミートから揚げ
・はやとうりの酢の物(はやとうり、紫大根、りんご、柿)
・漬物(べったら漬け、梅干)