2016 | |
2016/01 ・七草粥(大根、かぶ、もち入り) ・田楽風煮物(大根、里芋、人参、絹厚揚げ、こんにゃく、みそ、柚子) ・白菜とにんじんのごま和え ・黒豆と栗の甘煮 ・漬物(たくあん、赤カブ) 2016/02 ・白ご飯 ・みそ汁(しめじ、油あげ、もち麩、ねぎ) ・さつまいもと長いものコロッケ ・もやしの酢の物(もやし、春キャベツ、人参、油あげ) ・漬物(たくあん、梅干) 2016/04 ・たけのこごはん(たけのこ、菜の花) ・みそ汁(きざみ高野、白しめじ、ネギ) ・天ぷら(サツマイモ、人参玉ねぎかき揚、タラの芽、つくし、ぜんまい) ・ふだん草の煮びたし(ふだん草、油あげ、人参、エノキ) 葉わさびの酒粕漬け ・漬物(奈良漬、ゆず大根) 2016/05 ・トマトご飯(とまと、油あげ) ・みそ汁(豆腐、わかめ、しめじ) ・ひじき煮物とフキのたいたの ・きゅうりなます(きゅうり、人参、わかめ、油あげ) ・漬物(たくあん、梅干) 2016/06 ・豆ご飯 ・みそ汁(豆腐、油あげ、ふ、ネギ) ・精進お好み焼(たくあん、キャベツ、豆乳、青海苔) ・ズッキーニのマリネ(ズッキーニ、モヤシ、トマト) ・漬物(そうめんうりの奈良漬け、大根浅漬け、自家製梅干) 2016/07 ・白ご飯 ・ジャガイモと玉ねぎの冷製スープしそ風味 ・ナスとピーマンの味噌いため ・カボチャのくず豆腐 ・漬物(べったら漬け、自家製梅干) 2016/09 ・いり大豆ご飯 ・すまし汁(小松菜、@ふ、しめじ) ・煮物田楽風(厚揚げ、人参、大根、こんにゃく、ナス) ・酢の物(ずいき、赤カブ、食用菊、なし) ・漬物(べったら、自家製梅干) 2016/10 ・とうもろこし100%粥 ・豆腐、ワカメ、油揚げの味噌汁 ・天ぷら三種(紫インゲンのかき揚げ、サツマイモ、レンコン) ・きんぴらごぼう ・漬物(白菜、梅干し) 2016/12 ・赤米ご飯 ・粕汁(厚揚げ、人参、カブ、こんにゃく、ネギ) ・大豆ミートから揚げ ・はやとうりの酢の物(はやとうり、紫大根、りんご、柿) ・漬物(べったら漬け、梅干) |