2011 | |
2011/02 菜の花の炊き込みご飯(菜の花、人参、油揚げ、こんにゃく) すまし汁(豆腐、ほうれん草、しめじ) 煮物(高野豆腐、人参、椎茸、大根、昆布) きんぴら(ごぼう、人参、糸こんにゃく) 漬物(沢庵、塩昆布) 枝豆ご飯 2011/04 小豆ご飯 けんちん ジャガイモと昆布の転がし はりはり 守口漬け 2011/05 豆ご飯(筍入り) 粕汁(里芋、大根、人参、こんにゃく) 田楽風煮物(厚揚げ、昆布、椎茸、人参、白ネギ) 折菜とぜんまいと白舞茸の酢の物 沢庵、生姜の佃煮 2011/06 ひじきご飯(しおふきひじき、枝豆) 団子汁(白玉団子、しめじ、ほうれん草、白味噌) 煮物(こんにゃく、椎茸、人参、高野豆腐、いんげん) キュウリなます(きゅうり、人参、油揚げ、大根) 漬物(沢庵、生姜と昆布の佃煮) 2011/07 白ご飯 すまし汁(豆腐、しめじ、小松菜) ひじきの煮物(長ひじき、人参、大豆、油揚げ) ナスの南蛮漬け(ナス、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ) きゅうりの浅漬け、しいたけ昆布 2011/09 むかごご飯 ジャガイモと玉ねぎと油揚げの味噌汁 ひじきの煮物(ひじき、人参、大豆、油揚げ) 白和え(豆腐、人参、ほうれん草、しめじ、こんにゃく) 味噌漬け沢庵、昆布の佃煮 2011/10 白ご飯 そばがきのすまし汁(そばがき、小松菜、しめじ) 磯辺揚げてんぷら(ナス、かぼちゃ、ピーマン、みょうが、もみじ麩) そうめん瓜のなます(そうめん瓜、人参、みょうが、油揚げ) 漬物(べったら漬け、昆布の佃煮) 2011/11 栗ご飯 小松菜、松山あげ、しめじの味噌汁 煮物(絹厚揚げ、椎茸、人参、里芋、いんげん) 白菜、えのき、人参の胡麻和え 漬物(千切り沢庵、昆布の佃煮) 煮物の里芋は境内で作りました 2011/12 芋ご飯 味噌汁(なめこ、油揚げ、豆腐、ネギ) おでん風煮物(絹厚揚げ、こんにゃく、人参、昆布、小松菜、ゆずの皮) 冬瓜の酢の物(冬瓜、富有柿、ゆずの皮) 漬物(千切り白菜、沢庵) |